Senin, 17 Desember 2012

Cinta buat Nenek

Seharian ini adalah hari tak karuanku, entah kenapa mendadak ketika tepat hari ini tanggal 17 Desember 2012 setelah Sholat Ashar Nenek menghembuskan nafas terakhirnya. Ini memang berita paling menakutkan yang sebetulnya tidak ingin aku dengar, tetapi siapa pun yang bernyawa pasti akan mengalami sebuah kematian. Mendengar kabar tersebut dari Mama membuat aku gak tau harus berbuat apa dan sangat membuat aku down hingga sekarang. Ingin rasanya aku pergi kesana pulang dan melihat wajah nenek untuk terakhir kalinya. Tetapi mama yang mengkhawatirkanku tidak mengizinkan aku untuk dapat hadir ke sana. Yah hanya sebait doa yang bisa aku berikan untuk nenek. Semoga nenek tenang di alam sana.

Mengingat nenek tidak akan lepas dari kenangan masa kecilku, aku yang cengeng dan mudah untuk sakit dulu hanya nenek yang mau merawatku. Bahkan ketika nenek ingin mengadopsi ku, tetapi karena papa tidak setuju akan hal itu. Maka setiap menjelang bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Aku pasti bakalan merayakan bersama nenek. Teringat ketika aku bersama-sama nenek, banyak kenangan yang tidak bisa aku lupakan. Ketika nenek pulang dari Tanah Suci menunaikan Ibadah Haji, nenek memberikan aku banyak sekali oleh-oleh, ketika saat aku berliburan di rumah nenek. Ingat di benak ku ketika nenek membelikan ku mainan kapal-kapalan yang bisa berjalan di air menggunakan mesin dinamo. Jaman dulu tidak semua anak memilik mainan itu, bahkan teman-teman ku iri dengan mainan tersebut. Aku ingat juga dengan masakan yang paling aku gemari khas buatan nenek yaitu Sup Kulit Ayam. Entah kenapa hingga aku beranjak dewasa aku tidak pernah lagi merasakan masakan tersebut dari nenek. Ketika mengolah coklat, merasakan nasi yang yang ditanam nenek di sawah dan menemani nenek kemana pun pergi termasuk kerumah sanak saudara.

Hingga saat aku beranjak dewasa sekarang dan raut wajah nenek yang semakin redup. Nenek tidak pernah berhenti memberi kan hal yang spesial buatku, yah beberapa tahun belakang memang sudah jarang sekali kami sekeluarga merayakan lebaran di rumah nenek akibat kesibukan beberapa hal. Tetapi, setiap kedatangan kami sekeluarga merupakan hal spesial buat nenek. Nenek walaupun sakit selalu menyuguhkan ku makanan enak, lemang, dan masakan khas bugis lainnya. Nenek selalu memerintahku untuk makan walaupun aku sudah makan dan akan behenti memerintah kalau aku makan. Begitulah nenek terhadapku walaupun kami memang jarang untuk berkomunikasi. Nenek memang pasif dalam berbicara bahasa indonesia dan paling jago menggunakan bahasa bugis. Tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa nenek punya hal yang spesial dalam memberikan kasih sayangnya kepadaku.

Kini cerita yang aku terima sekarang adalah aku harus menerima dengan ikhlas kepergian nenek. Nenek yang pergi untuk selamanya untuk bertemu denganNya. Beberapa hari sebelumnya memang nenek menderita sakit keras sehingga beliau harus terbaring lemah di tempat tidur. Ingin buat air saja tidak mampu dan mengalami amnesia sehingga lupa dengan orang sekitarnya. Terakhir aku menjenguk nenek adalah pada saat Hari Raya Qurban selama seharian bersama Mama. Ada rasa sedih dan kesal saat nenek tidak ingin dibawa ke Tembilahan dan berobat di sana malah hanya memilih untuk diam di rumah dan berbicara macam-macam. Mungkin nenek sudah ikhlas akan menerima kematiannya dan tinggal menunggu saja. Tetapi bagi aku dan mama itu sangat menyedihkan bila harus mendengarkannya. Tema yang selalu aku bicarakan dengan mama di via telpon selalu tentang nenek, perkembangan kesehatan nenek dan bujukan untuk mau ke Tembilahan dan berobat di sana. Tetapi bukan namanya nenek kalau tidak keras wataknya. Nenek tetap kekeuh dengan pendiriannya untuk diam di rumah saja. Akhirnya pada hari ini Allah memanggil beliau untuk dipelukNya, bertemu denganNya dan menanti kiamat di sana. Aku memang benci bila harus mendengar kabar kematian, seakan bahwa semesta berubah dengan menakutkan. 

Banyak cerita yang tidak bisa aku tulis disini, tetapi kenangan itu tetap abadi di hati dan pikiran ini. Aku ikhlas atas kepergian nenek, aku menerima bahwa hidup harus dilanjutkan dan setiap yang bernyawa akan mengalami kematian. Tetapi merasakan bahwa hutang budi nenek yang belum aku balas hingga sekarang, hanya doa setulus hati paling dalam bahwa nenek akan bahagia di alam sana. Nenek.. Cinta ini hanya buat Nenek seorang.. Selamat Jalan.


ZSA ZSA BANGUN PRATAMA




Minggu, 16 Desember 2012

Yang Baru untuk Masa Depan

Assalammualaikum ya Ahli Blogger. Akhirnya aku balik lagi setelah sekian lama (lagi) meninggalkan blog ini karena Internet Indonesia itu lelet !! *mencoba membela diri*.

Yap. Berhubungan sudah lama aku tinggalini nin blog jadi banyak hal yang akan kuceritakan ini. Memasuki semester 5 ini terhitung di mulai dari September hingga bulan ini mungkin jadi pengeluaragn palin terbesar di abad ini *cetar membeahana*. Yah itu lah kehidupan dimana semua serba uang. Dimana harus servis Motor Macho aku yang udah setahun gak di ganti gigi tariknya hingga jadi senjata anak SMA tauran, beli printer, beli modem, dan lain-lain. Ngomong-ngomong tentang modem, sekarang aku menggunakan modem Smartfren AC782 sekarang.

Dan hasilnya yah beginilah aku bisa mencoba menulis lagi di blog ini walaupun masih Internet Indonesia itu lelet !! *mencoba tegar*. Harganya murah cuman 200 ribu (walaupun sesungguhnya cuman 199, tapikan mesti bayar tukang parkir juga). Cocok untuk kantong anak kost yang berpenghasilan dari jualan Donat saja *nangis dibawah tetesan air jemuran*. Setidaknya membantu aku dalam hal mengumpulkan bahan dan data untuk tugas kuliah yang semakin menjadi-jadi hingga sekarang lagi kebelet ngurusin Proposal Skripsi *hehehehe*. Dengan budget internet yang murah setidaknya bakalan ngemattin pengeluaran yang semakin mencekik akhir-akhir ini. Yap karena uang gak cukup lagi beli modem ini karena habis dibeliin printer maka dengan diterimanya proposal bantuan dana ke Mama akhirnya terbeli juga, walaupun konsekuensinya modem aku yang lama harus di hibahkan ke adik perempuan ku yang sudah jadi anak gaul itu *ngelirik modem TelkomselFlash yang bersarang laba-laba* *miris* Entah kenapa modem TelkomselFlash ini lebih jago dikampungku dari pada di kota perantauanku.

Selanjutnya adalah membeli Printer. Miris rasanya ketika semua tugas mulai beranak pinak dan tebalnya udah kayak Skripsi S3 harus nebeng ke Warnet atau jasa pengetikan hanya untuk ngeprint, apalagi hanya sekedar ngeprint Undang-Undang yang tebalnya minta ampun. Setelah hunting beberapa tempat Penjualan Laptop dan Printer dan ternyata yang paling canggih itu mahal, sempat jadi down ketika uang tabungan ini tidak cukup untuk beli Printer yang bisa scan *nangis dibawah tetesan air jemuran lagi*.

Akhirnya akibat Laptop yang akhir-akhir ini jago banget buat ngadat harus di opname beberapa jam di salah satu toko komputer di dekat rumah, maka pencerahan itu datang. Coba iseng-iseng nanya soal Printer yang terpajang di depan sama mas-mas penjaga toko. Rupanya printer Canon ip2770 murah banget hanya 485 ribu, beda banget dengan harga yang dijual di toko-toko yang lumayan terkemuka di pekanbaru sekitaran 550, 560, 530 ribu termasuk tinta infus. Yah walaupun awalnya pengen cari yang bisa scan, tetapi namanya juga sudah terjebak dengan tugas-tugas yang udah merengek minta di print. Akhinya aku memilih Printer Canon ip2770 ini..

Alhamdulillah akhirnya semua tugas kuliah maupun Undang-Undang yang harus di print tinggal di colokin kabel dan ditekan sendiri melalui laptop sendiri *bahagia* *sujud syukur*.



Yap itulah pengeluaran yang mencekik kondisi keuangan ku saat ini *nelpon Papa* *minta uang lagi*. Ngomong-ngomong soal holiday, pada hari libur Tahun Baru Islam aku bareng teman-teman SMA dulu melakukan Touring ke Bukittinggi Sumatera Barat. Yah awalnya sih cuman sampe Bandrek House aja di perbatasan Riau-Sumbar, tetapi karena udah kebelet pengen lari dari kesibukan tugas. Maka dengan memberanikan diri kami berempat tancap gas menggunakan motor ke Bukittinggi menggunakan motor. Selama 2 hari di sana dan ngungsi ke rumah teman SMA yang kuliah disana kami melakukan Tour ke banyak tempat antara lain Jam Gadang Bukitting (tetep), Kebun Teh Solok, Danau Singkarak, dan lain-lain mengikuti rute Bukittinggi-Solok. Untung deh ternyata teman-teman touring punya uang lebih makanya bisa nyewa mobil untuk sehari 

Harits, Dika, Aku dan Yofi di Kebun Teh Solok

Di Kelok 9 Lima Puluh Koto

Kenapa aku yang paling pendek ??!! *histeris* -__-

Gangnam Style dulu..

Ok, demikian dulu posting hari ini. Mumpung modem baru yah Insya Allah update terus di blog ini daripada mesti ngusir gelandangan lagi yang ngungsi di pojokan blog ini.
Thanks a lot. Selamat Malam...

ZSA ZSA BANGUN PRATAMA 

Kamis, 12 Juli 2012

Ini tentang Rumah..

Assalammualaikum Wr Wb. Yak kembali dengan saya Zsa Zsa di Blog saya sendiri hahahaha.. *emang blog sapa lagi coba ??*. Ok, mumpung lagi ada niat buat kembali nulis di blog ini yah aku sempetin buat nulis tentang tema hmm...hmmm.. Tentang Rumahku. *prok prok prok!!*. 

Hmm.. udah kurang lebih hampir yah sekitar 5 bulan aku gak ada balik liburan kembali ke Tembilahan sejak Februari kemaren. Yah banyak hal sih yang udah berubah dari rumah ini bahkan penghuni rumah ini yah sapa lagi kalau gak ortuku dan adik perempuanku. Dari berubahnya kamar pribadiku menjadi gudang baju-baju dan jadi markas rahasia mama ku, terus mengenai hobi baru mama karaokean dirumah sesukanya, hobi papa yang kini punya Facebook dan adik perempuanku yang kini beranjak remaja. Eniwei berjalannnya waktu memang tidak pernah kita rasakan seutuhnya yah ketika kita sibuk dengan pekerjaan ataupun urusan masing-masing. Aku yang sibuk dengan kuliahku di Pekanbaru tentang merasa yah aku janggung dengan banyak perubahan dirumah bahkan di kota kelahiranku sendiri. Yah dimulai dari kota kelahiranku sendiri Kota Tembilahan, banyak hal ingin dikritik bahkan banyak juga hal yang bisa dikagumi dari sini. Mungkin dri sisi baiknya dulu yah, Hmm. menurutku Tembilahan kini  berkembang pesat yah dari hadirnya Timezone, restoran cepat saji yang terkenal seperti CFC dan bank-bank terkemuka seperti Bank Mandiri dan Bank BCA. Kalau hal yang ingin kritik sih hanya Jalannya saja. Ya Allah sungguh aku hapal jalan dari Pekanbaru menuju Tembilahan, tapi aku gak pernah hapal kondisi jalannya aja. Yah untuk selama 2 kali bolak-balik Pekanbaru-Tembilahan aku belum mengalami sesuatu apapun, semoga hingga nanti liburan ini selesai. Amin.

Yah cukup sampe disini dulu tulisan ini. Sepertinya ada yag bikin mood aku bentrok. Nanti aku lanjutkan kembali. Wassalammualaikum..


ZSA ZSA BANGUN PRATAMA

Rabu, 11 Juli 2012

Memulai Kembali..

Assalammualaikum wahai kaum blog dimana pun berada. Maaf-maaf baru bisa nulis sekarang kembali setelah yah sekitar setahun gak ada nulis kembali. Capek banget yah bersihin ini blog sampe harus ngusir gelandangan dipojokan blog ini. Tapi yah, gak ada yang berubah sama sekali (maklum katrok hehehe).

Ok. Sebetulnya sudah lama sekali aku ingin menulis di blog ini kembali, yah daripada gak diherani dan jadi sampah di dunia maya. Mending aku rawat kembali ini blog yah walaupun gak sebagus dan secanggih blog orang lain. Banyak hal yang ingin aku ceritakan dari sini mulai dari satu tahun kebelakang kehidupanku ini.

Mulai dari pertama kini aku tinggal bersama Harits Arazu hingga sekarang, yah setelah beberapa bulan pindah dari kontrakan di arengka, terus ke kost gobah dan terakhir di panam. Diitung-itung sih aku makin kerepotan karena jarak kampus aku di gobah sampe panam memakan waktu sekitar 20 menit. Tapi karena suasana di panam lebih nyaman karena merupakan kawasan mahasiswa UNRI dan UIN makanya aku betah hingga sekarang, terlebih karna sahabatku ini Harits Arazu. Yah sampe sakarang rumah kontrakanku jadi Base Camp teman-teman SMA kalau ngumpul.

Untuk mengenai dunia kampus. Yah sedikit mulai banyak tantangan dan aku semakin menyukainya. Terlebih untuk semua mata kuliah dan beserta dosen-dosennya. Walaupun jujur mataku mulai terbuka lebar dan belajar mencintai kuliah ku ketika seorang Hakim yang merupakan dosenku curhat hingga menitikkan air mata menceritakan perjuangan kuliahnya tempo dulu. Yah kini aku sadar..

Banyak sekali kegiatan kampus dari jalan-jalan ke Sumatera Barat, ke Siak Sri Indrapura dan pengalaman yang paling berharga buatku adalah menjadi Ketua Panitia Pekanbaru Law Club (PLC) BLM FH UR. Yah semua itu pengalaman yang tak pernah aku lupakan karena semua itu "PERTAMA KALI" buatku kecuali ke Sumatera Barat. Yah pengalaman ku di Sumatera Baratlah yang mungkin sedikit masih terasa buatku walaupun tidak bertemu langsung dengan "Dia" secara langsung saat itu. Siapa "Dia" ?? mungkin nanti ada posting selanjutnya mengenai hal ini. Menjadi Ketua Panitia merupakan hal yang baru buat aku yang biasanya kekal nan abadi sebagai anggota biasa dan terbiasa diletak di bagian-bagian tak terjangkaukan. Mau tak mau bagaimanapun ini merupakan amanah rekan-rekan lembaga akhirnya aku terima dan ini merupakan hal paling menyibukkan buatku selama hidup dilembaga, nyiapin segala hal lah dari undangan, pemberitahuan hingga sampe ngefiks kan pembicara. Tapi Alhamduliah acara yang diselenggarakan sukses besar dan peminatnya banyak, walaupun agak molor khas indonesia hahaha..

Selanjutnya pertama kali jalan-jalan ke Istana Siak di Siak Sri Indrapura. Bersama rombongan LDFH (Lembaga Dakwah Fakultas Hukum) Regional Sumatera kami bertolak dari Pekanbaru menuju Siak. Banyak hal sih yang ku dapatkan di sana dari suhu yang lumayan panas seperti Tembilahan dan betapa mistisnya Istana Siak tersebut. Yah terpesonaku sama ketika aku mengunjungi Istana Basa Pagaruyung di Sumatera Barat. Aku tertarik tentang hubungan Melayu Riau dengan Sejarah Kerajaan Siak dan Pengaruh Minangkabau di Tanah Melayu Riau.

Ok. mungkin cukup ini saja yang baru bisa ku posting disini. Yah masih karena sedikit ada gangguan dengan kesehatanku dan aku berjanji akan lebih banyak kembali menulis kembali disini. Tapi catatan saja kalau ini bukan Diaryku melainkan hal semua hal yang ingin kutulis saja. Oia, temanku ada yang menanyakan kembali mengenai tulisan Novelku, yah aku belum berniat mengasihkan semua  itu ke Penerbit. Mungkin ada sebaiknya aku publikasikan disini aja kali yah, tapi tidak semuanya hahaha.

Terakhir tulisan mengenai sekarang adalah aku sedang berada di Tembilahan menikmati liburan 2 bulan kuliahku, abis gak ada lagi Semester Pendek ke atas yang ada hanya untuk yang mengulang saja. Padahal aku ingin lebih lama di Pekanbaru dan jujur aku mulai suntuk disini. Yah apa boleh buat kalau udah Orang Tua yang ngelarang ke Pekanbaru lagi. Semoga aku masih bisa bertahan disini yah apalagi bentar lagi masuk bulan Ramadhan. Hmm. Mohon maaf lahir batin yah teman-teman semua. Semoga Ramadhan Taon ini membawa berkah melimpah, amin.

Yap demikian lah tulisanku kali ini. Kalau boleh jujur aku mulai gemukan disini hahaha. Sampai jumpa di posting yang lainnya... :)



ZSA ZSA BANGUN PRATAMA

Senin, 20 Juni 2011

Ucapan Terimakasih ku !!

Eniwei sekarang aku pengen ngucapin terima kasih banget !! buat teman-teman yang sudah ngorbanin waktu dan warasnya untuk baca blog aku. Thanks banget deh !!. Abis dari hasil "Jumlah Pengunjung" semakin meningkat padahal baru 1 hari atau karna aku selalu buka berkali-kali dan masuk dalam hitungan mesin itu hehehe. Abis aku sangat menanti komentar, saran dan kritik dari teman-teman. Pengen banget sih punya aplikasi yang bisa membaca dan menarik semua data pembaca biar aku tau siapa aja orang yang kurang beruntung membaca blog aku. Tapi mengingat agar catatan kepolisan teman-teman tidak bertambah aku urungkan niat tersebut dan berpikir "emang ada aplikasi tersebut yang free ???" hahaha. Tapi kalau teman-teman yang tau silahkan email aku yah hahahaha *ketawa setan.

Dan sebagai ucapan terimakasih ku buat pembaca blog aku maka aku mengasih sebuah gambar yaitu :

Fotikus
(Foto Anti Tikus)

NB: Karena ini bukan foto aku, sekali lagi ini bukan foto aku tetapi teman aku. Maka aku tutupin wajahnya yang gak beda jaoh sama beruang madu ini. Sebagai tanda hak privasi sangat aku hargai disini.


Foto ini langka aku dapat dari kamera aku 3 tahun silam dan foto ini yang membuat kamera aku rusak *sebetulnya aku sengaja ngerusakin tuh kamera hehehe. Foto ajaib ini mampu menghilang segala jenis tikus, kecoa, panu, kudis dan kurap di rumah anda !! *lho??. Dengan cara pantengin ne foto di tempat bersarangnya tikus dan lihat dalam beberapa jam, tikus bakalan mati tak berdaya karena kelaparan hahahaha. *berarti gak ada efeknya donk*. Dan Fotikus ini aku bagi-bagi gratis buat teman-teman semua dan 3 orang yang kurang beruntung bakalan aku cetakin di kertas ukuran pintu neraka. hahaha.. *ketawa setan.

Terimakasih buat Kak Lischa yang udah repot-repot membuang pulsanya untuk mengSMS aku mengenai posting sebelumnya. Sumpah aku kaget banget kenapa Kak Lischa mau baca blog aku karena pengen tau kebodohan aku atau kami memang sama-sama bodoh hahahaha *piss kak :). Buat adek angkat aku di twitter yang ngejorokin aku dengan mention kalau bilang lagi baca blog. Hanya satu pesan aku segera ke dokter dan paksa dokter itu ngerawat aku gratiss hahaha.

Dan 1 orang yang paling istimewa yaitu Harits Arazu *jreeeenggg !!!!.
"Thanks bro, loe orang yang pertama berkomentar di Blog Gue. Kita pasti bakalan jadi sahabat dunia akhirat hiks.. dan poto mesra kita bakalan gue pajang di Blog gue biar gue ingat terus ama loe.....huhhuuuuaaaaahhhhhhh !!!!!!!!! KAKI GUE TERINJAK SEETAANN !!!!!!!"

Eniwei sebagai janji gue, gue pajang ne foto. Cekidot !!

Cinta TERLARANG


Perlu aku ingatkan bahwa Aku dan Harits adalah LELAKI NORMAL !! sekali lagi LELAKI NORMAL !!!. Foto ini adalah foto jaman SMA dan tersebar luas di Facebook gara korban aku juga sih yang nyebarin *Lirik Harits Arazu.

Dan buat kamu yang pengen tau rupa harits jauh lebih dalam jauh lebih dalam dan TIDUR !!! Zzzzzzzzzz

Penyanyi SuJu Indonesia atau Boy Sandi ??


Gantengkan ?? Harits !!. Ok sebelum aku semakin gila mengupload semua foto mesumnya dan melaporkan aku ke Komisi Perlindungan Hewan Langka maka aku selesaikan tulisan ini.
Sekali lagi thanks yang bersedia baca blog aku. :)

NB : Playlist aku udah ku ubah dari lagu Bruno Mars - Just The Way You Are dengan lagu Greyson Chance - Waiting Outside The Lines. Ada makna penting dalam lirik lagu tersebut dan lain waktu bakalan aku tulis semuanya disini.


Minggu, 19 Juni 2011

Ini tentang liburan akhir Semesterku

Gila !!!!! aku seperti orang gila saat ini. Kerjaan hanya tidur, gak ada mandi dan hanya memakai boxer, dan ditambah kantung mata yang mengerikan. Huaahh !!!!

Eniwei, aku pengen cerita dikit tapi banyak mengenai liburan aku kali ini (pikirin sendiri). 

  • Pertama adalah masalah Insomnia aku. Akhir-akhir ini insomnia aku makin parah dari pada status gunung Bromo. Semalaman aku bisa gak tidur dan siangnya aku bisa mati suri, inilah manusia yang mengidap sindrom penyakit kelelawar. Dan saat ini aku mulai bisa tidur antara pukul 3 sampai 4 subuh dan kebiasaan aku saat insomnia menyerang adalah online FB dan Twitter, Broswing Info yang gak jelas dan kayang di kamar. Itensitas nonton TV aku juga sekarang mulai berkurang, entah mengapa aku paling males nonton tayangan TV, mungkin karena di TV udah jauh dari yang bnyak aku harapkan. Terutama harapan aku adalah menayang Al About Bunga Citra Lestari hahaha (emang lo yang punya TV ??).
  • Kedua adalah masalah Mencret aku. Sesuai dengan posting sebelumnya dan gak perlu aku ceritain lagi. Silahkan baca posting sebelumnya.
  • Ketiga adalah masalah SP (Semester Pendek). Hal kuliah memang sedikit runyam buat aku, terutama aku yang gak bisa ngatur waktu antara makan dan BAB. Aku terpaksa harus update ke kampus agar tidak ketinggalan info, yah lebih runyam dengan terpaksa aku harus membatalin rencanaku buat pulang kampung ke Tembilahan gara-gara masalah SP (Semester Pendek). Semester Pendek adalah Jadwal kuliah diluar kebijakan bersama Unversitas dan di adaian oleh Fakultas masing-masing selama 2 bulan dengan syarat dan ketentuan berlaku (definisi menurut aku). Dan gara-gara ngurus SP inilah terpaksa aku mengorbanin gak pulang kampung padahal liburan ada 2 minggu sebelum jadwal masuk SP. Aku korbanin hari aku buat ke kampus buat mengurus itu semua terutama teman aku Desi mau menjadi Ketua Pelaksana hahaha.. Setelah aku isi front pendaftaran langsung aku serahkan ke Desi karena dia lah sumber infoku kalau aku gak kampus. Tapi !!! Hal yang paling tidak mengenakkan adalah aku harus menunggu sampai hari Senin buat mengembalikan formulir itu (suara petir, ujan dan guntur). Gila !!.. Kami semua diharapkan untuk bersabar dulu sampai hari senin gara-gara menunggu hasil UAS kami dan hasil matakuliah prasyarat yang kami ambi di SP.  Dengan begitu aku udah mengsia-siakan 1 minggu buat di sini. Nyesel banget aku padahal minggu depan aku bakalan di sibukkan dengan urusan Lembaga Kampus dan mengurus pengambilan Smartcard dan belum tau juga apakah bakalan siap dalam 1 hari. Semoga urusan aku bisa selesai dalam 1 hari dan nilai UAS Semester ini jaoh lebih baik lagi dari sebelumnya. Amin..
  • Keempat adalah Finansial (sok berkelas). Masalah uang tak terlepas bagaimana kami bisa hidup sebagai putra daerah di kota besar demi pendidikan (ciyee). Makanya Pepatah pernah mengatakan " Duitmu menentukan nasibmu selama Sebulan" hahahaha. Gara-gara duit aku yang sekarang di batasi aku jadi susah buat ngumpul, hang out, makan-makan apalagi cari pacar, emang betul tuh pepatah, pasti pernah ngerasain ngekost juga hahahaha. Yah duit emang gak bisa habis dibicarakan.
Oke inilah cerita aku mengenai Libur Semesterku yang hancur lebur gara-gara tidak bisa mengatur waktu. Dan thanks buat genk sohib aku di Fakultas Hukum UR yang mengajak aku senang-senang berkaraokean di Happy Puppy walaupun sebelum ngajak aku kalian udah makan-makan di Pizza Hut (Hiks..)


Ini koq kayak om-om yang mencari mangsa yah ?? :/

Dan selamat buat Kak Lischa atas Mobil Barunya. Jangan bosen bawa aku jalan-jalan hahaha.

Dan saat ini aku pengen banget beli kamera atau HP yang punya kamera yang berkualitas. Ini bukan karena HP aku tidak berkamera. Tapi teman-teman tau sendirilah bagaimana kualitas kamera HP China apalagi ini barang contekan Blackberry. Semoga aja dalam waktu dekat aku bisa membeli semua dan ngomong-ngomong aku udah 2 kali mimpi punya iPad. Apa maksudnya yah ?? mungkin gara-gara daya imanjinasi aku karena miskin di kota besar membuat aku semakin gila.

Ok sampai disini dulu tulisanku dan sekarang aku pengen mandi (gak tahan dengan bau badan aku) dan segera pergi ke Laudry deket rumah. Gila pakaian kotor aku menumpuk gara-gara gak ada ngelaudry lagi selama 2 minggu dan sekarang aku paling malas nyuci baju dan suka yang praktis hahahaha (jangan ditiru)..

Behind The Scene PETE dan Ceritaku Tentang ****mie

Eniwei saat ini aku bakalan mengobrak-abrik Genk aku saat jaman SMA. Bagaimana rupa mereka dan bagaimana asal usul mereka apakah dari tanah atau batu sampai kelakuan mereka seperti anak yang baru nyedot lem kertas, kegilaan sana sini dan sampai ide paling stres yaitu mendirikan sebuah Genk PETE atau dijabarin yaitu Pecinta Tante Eva. bagaimana kisah awalnya ?? aku saranin ini silahkan menyediakan sebuah batu gede buat nabokin layar laptop kamu atau siapin orang yang gak di kenal buat kamu marahin seenak-enaknya. Ini bukan untuk yang lemah jantung dan jangan pernah melakukan ini dirumah. Ingat-ingat TING !!



Behind The Scene PETE (Pecinta Tante Eva)


Entah dari mana ide pendirian genk ini muncul tapi bakalan aku mulai dari awal.
Awal kisah saat kami berempat yaitu Harits, Perie, Anto dan aku duduk di sebuah TK dekat teman aku. Awalnya sih cuman pengen nangkring di rumah teman, tapi karena si makhluk yang di tuju sedang gak ada dirumah maka kami semua duduk di sebuah TK dekat teman aku. Sejenak bermain di arena mainan anak TK akibat tergolong masa kecil kurang bahagia atau masa besar kurang berakal, kami semua main dengan gilanya sampai saat itu kami semua abis ditabokin malaikat ngumpul di sebuat permainan kotak yang terdiri dari besi-besi yah mungkin arena pelatihan buat anak TK baut manjat maling jemuran. Saat itu Wawan dengan alasan yang tidak jelas tidak dapat hadir dengan kami. Yah tau sendirilah kalau malam dia nonkrong di pinggir jalan menekuni profesinya. "Om, Senggol om", "Sengol bacok ne !!" (aku jadi bingung profesi dia jadi banci kaleng jalanan atau preman pasar). Tepat tanggal 9 November 2008 pukul 9 malam kami memproklamirkan pendirian Genk kami yaitu PETE (Pecinta Tante Eva). Sekilas kami seperti persatuan remaja ingusan yang membela tante-tante.
NB: Sampai sekarang pun kami belum tau objek tante eva itu siapa dan buat apa memberi nama genk yang vulgar tersebut.

Dan berikut bakalan aku tampilin rupa angota PETE yang alhamdulilah masih seperti manusia. Yah siapa tau kalau kalian ketemu di jalanan bisa nabokin mereka karena tulisan ini mengandung unsur kebodohan remaja yang sangat tragis.

NB: Foto ini aku ambil di Friendster kalian. Karena aku ingin rupa kalian yang real dari pada sekarang yang sudah tidak berbentuk lagi hahaha..

Kita mulai dari Pencetus Perdirinya Genk PETE 

HARITS ARAZU a.k.a Harits (Lidi)


memang gaya alay anak SMA yah..

Harits Arazu atau biasa di panggil Harits, Lidi (buat aku), Aiy dan sebangsanya lahir dengan selamat pada tanggal 10 April 1993. Yah dia lah paling muda di antara kami (dan aku paling tua), tetapi jangan salah. Umur tidak bisa menggambarkan tabiat seseorang. Akhir-akhir ini dia sudah banyak menimbulkan kerusakan terutama HPnya sendiri. Sungguh kasihan aku melihat HPnya sudah kehilangan segalanya, dari keypetnya lah, casing depan lah, tombol utamanya gak bisa di pencet dan terakhir aku pegang HPnya betul-betul sekarat gak bisa dinyalain lagi. Yah intinya jangan pernah ngasih HP buat ne orang kalau tidak ingin bernasib tragis.

Aku dan Harits sering banget ketemu, terutama kami kuliah di Universitas sama dan 1 kota. Kami berdua sering ngumpul bareng dengan teman-teman SMA. Yah dia lah manusia yang sering banget aku jumpai daripada yang lain, bahkan aku udah mulai muak lihat mukanya hahaha.

Harits memiliki ciri-ciri seperti : berkacamata, muka agak hancur karena banyak pikiran, gayanya sok cool dan mengerti fashion, mudah pelupa, mudah ngantuk dan sering ngobrak-ngabrik tong sampah (gak deng).


Berikutnya adalah manusia yang ditakdirkan ikut dalam kebodohan dari pendirian Genk PETE

Pertama

NANANG SUSANTO a.k.a Anto

Playboy kelas kakap

Nanang Susanto atau biasa di panggil Anto ini lahir dengan tidak terduga pada tanggal 2 Januari 1992. Dia adalah seorang siswa rantauan dari kampungnya Pungkat dan hidup dengan gundah gulana di Kostnya. Dia memang mempunyai daya tarik tersendiri dalam hal memikat wanita sampai-sampai aku pun berguru dengan dia. Dia memiliki segudang mantan dan segudang poster Chelsea Olivia. Dia orang yang suka dengan hal-hal yang berbau Cinta dan Romantis dari pada bau kaos kaki aku (yaiyalah). 

Kini sekarang dia kuliah di Yogyakarta dan penuh tanda tanya besar dengan kehidupannya sekarang. Dengar-dengar dia kerja di sebuah Warnet dan kuliah dengan nilai yang berantakan. Sungguh aku sanggat merindukan dia. dia adalah sahabat terbaikku saat jaman awal masuk SMA.

Anto memiliki ciri-ciri seperti : Wajah mirip Eko Patrio, ada taik kebo di dagunya, rambut lurus, muka preman seperti abis ngulek sambal, mempunyai daya tarik saat di pandang oleh Wanita, dan doyan ngumpul poster Chelsea Olivia (KEMBALIIN POSTER MILIK AKU !!!!)


Kedua

Perie Anugrah Wiguna a.k.a Verie

Awas !! sediakan payung sebelum berbicara dengan dia

Perie Anugraha Wiguna biasa di panggil Perie atau Verie (sok gaul) lahir pada tanggal 2 Oktober 1992. Yah dia lahir sama dengan aku pada bulan Oktober tapi beda 1 tahun, tapi melihat fisik nya yang melebar ke atas dan cara ngomongnya aku meragukan tahun kelahirannya. Apakah dia memang Lahir 1992 atau mungkin pertugas akte kelahiran salah ketik padahal dia lahir 1945 (lama banget). Pertama aku kenal ni anak rasanya pengen aku tonjok bahkan sekarang, Dia memiliki ego yang tinggi dan tingkat kesombongan talak 3. Dia selalu berusaha apa yang dia katakan terealisasi oleh kami semua dan dia adalah anggota yang paling susah di menyamakan misi visi. Tetapi dia memiliki kepedulian yang sangat dalam terutama aku yang selalu buat onar di Facebook hahaha (diam-diam aja per). Dia pandai berkawan dan mudah buat di ajak ngobrol buat aku.

Dia kuliah 1 Universitas sama aku dan dia lah manusia yang jarang aku jumpai di Perantauan. Terakhir kami jumpa saat ngumpul bareng di kontrakan Harits. dan paling lama aku bareng dia adalah tidur dirumahnya bersama Harits dan Ehen dan membuka folder filmnya yang isi wahhh semua hahaha.

Perie memiliki ciri-ciri seperti : Tinggi dan badan yang kurang olahraga, selalu menurunkan hujan lokal melalui mulutnya, cadel alias gak bisa bilang RRRRRRRRRR (sama dengan aku), perhitungan, dan punya keingintahuan yang besar.


Ketiga

SUKMANA PURWANTO a.k.a Wawan

Banci kaleng yang hidup di tubuh Preman

Sukmana Purwanto yang biasa di panggil Wawan atau Purwanti ini lahir oleh emaknya (yaiyalah emang keluar dari bapaknya apa) pada tanggal 20 Mei 1992. Mempunyai tabiat banci kaleng dan paling alay di kelas dan genk paling susah di ajak ngumpul. Banyak banget alasannya lah dari jaga rumah sampai jauh (rumahnya terletak paling jauh dari kami semua). Terakhir aku jumpa dia alhamdulilah kini dia mulai sedikit Gentleman dari pada jaman SMA yang ampun "ne banci pengen banget gue tabok !!". Yah mungkin karena saat ini dia mulai suka sama wanita dan sudah memiliki pacar atau mungkin udah di rukiah oleh keluarganya karena bakalan kuliah di Pekanbaru. Takut anaknya gagal dalam bergaul dan menjadi bujang lapuk karena mengidap sindrom memelas pada Oom.

Dia adalah anak paling susah di jumpain di Pekanbaru walaupun 1 Universitas sama dengan aku, Perie dan Harits. Yah mungkin karena faktor kini rumah barunya terletak di paling sudut kota Pekanbaru dan perlu melewati hutan yang lebat serta tanpa sengaja kalau tidak antisipasi bakalan jumpa Setan Penasaran. Teman aku yang dulu 1 rumah dengannya pernah banget jumpa sama Setan yang ngajak silahturahmi.

Wawan memiliki ciri-ciri seperti : Rambut ikal, cara ngomong yang sedikit alay, ekspresif dan penuh kegilaan, dan punya jiwa sosial. Kemaren nenek melahirkan dia sendiri yang gotong k Puskesmas dengan menyeret kepalanya.


Dan terakhir adalah AKU !!!!

ZSA ZSA BANGUN PRATAMA a.k.a Bangun, Sasa, Item (panggilan paling memuakkan !!)

Jangan menilai dari mukanya


Ini adalah foto jaman SMA aku yang ternyata lebih imut dari sekarang (sekarang mirip Oom yang doyan makan eskrim). Aku lahir tanggal 5 Oktober 1991 dan ternyata aku paling tua di PETE (Hhhuuaaahh !!!). Dan bagaimana tentang aku kalian sendiri yang menilai. Ooopss, jangan karna tulisan ini kalian memikirkanku yang enggak-enggak. 

Aku memiliki ciri-ciri : Rambut keritang, gemuk, item (tetep hal paling yang mengenakkan), kuper, pendiam dan lain-lain (takut kalau aku bakalan muji diriku sendiri hahaha)..

Eniwei ini sedikit cerita tentang sebuah identitas para Remaja yang tingkat kebodohan melampai batas. Bahkan sejak kami memproklamirkan perdirinya PETE di Friendster teman-teman kami pada menganggap kami remaja stres yang sedang butuh belaian..(Najiss !!!)

dan berikut adalah sedikit foto-foto kami saat ngumpul bareng


 Kami Pahlawan Bertopeng siap menjaga Jemuran anda !!!


Aku: Op !!! terus yak terus !!! awas nubruk pompongnya !!
Harits: Metall !!!!!!!!
Anto: Merdeka !!!!!!


Ne foto seperti Power Ranger yah dan aku tetep aja item :(


Aku ?? tetap dengan gaya alaynya


Ampun tante kami udah di Sunat !!!!


 Ini saat liburan di Rengat. minus Wawan.


Ok selesai juga akhirnya tulisan ku. Intinya adalah bahwa mereka adalah potongan mozaik dalam aku menjalankan sebuah perjalanan SMA ku dan aku sangat sayang kepada mereka semua. dan buat Anto kami semua sangat merindukanmu. Buruan pulang dari Yogya dan kita bisa ngumpul bareng lagi.

Penutup. ternyata Insomnia membantuku menemukan mood buat menulis dan di dukung saat ini adalah libur Semester. Oh aku suka saat ini. Oia. saat ini aku anti-antinya makan Mie gara-gara tiap makan mie aku bakalan sakit perut terus dan hasilnya mencret. Yah antisipasi penghematanku adalah makan mie bakalan di pikir ulang padahal dulu aku gak seperti ini malahan tiap awal bulan aku dikirimi 1 kardus Mie Goreng. Ohh Tuhan cobaan apalagi ini ??

Pengen banget sih aku kirim ceritaku ke pihak ****mie dan menuliskan bahwa

Hal yang bikin aku hemat jajan bulanan adalah makan ****mie. Aku mampu makan mie sebagai pengganti nasi bahkan sampai seharian dan hasilnya yang aku dapat adalah mencret-mencret berhari-hari. Itu ceritaku, APA CERITAMU ??

Zsa Zsa Bangun Pratama
Mahasiswa Dodol

Yah mungkin ceritaku bakalan ngalahin cerita-cerita yang udah tampil di TV bahkan sampai ngalahin Mahasiswi Indonesia yang kuliah di Itali jaoh-jaoh ke Belanda hanya untuk beli ****mie. Semoga aja ada pihak yang terharu atau otaknya konslet akibat jemur pakaian di kabel listrik bertegangan tinggi memanggil aku dan melakukan syuting iklan dengan scene aku harus masak mie dan keluar masuk toilet (ini iklan mie atau gaya BAB terbaru jaman melenium yah ??) hahaha..

Ahh..sepertinya ngantuk udah menyerang dan jam sudah menunjukan MAAKKK !!! JAM 4 SUBUH !!! GILAK !!!!!!!!! ternyata menulis bikin aku lupa segalanya dan bahkan manusia normal pun seharusnya butuh tidur. Ok. aku akhir dulu dan semoga aku bisa sempat menulis lagi di Blog ini yang sudah capek aku bersihin..SEE U !!!!!